Gourmetreise Georgien

Kurzreise / Reisebaustein / Privatreise (3 Tage/ 2 Nächte)

Georgische Küche ist sehr kreativ und abwechslungsreich. Sie verwendet ungewöhnliche Gewürzmischungen und leckere Saucen. Bei dieser Reise haben Sie die Möglichkeit, die kulinarische Vielfalt Westgeorgiens kennenzulernen. Und auch die köstlichen georgischen Weine werden Ihnen nicht vorenthalten.

 

 

 

  • Privatreise mit Chauffeur im PKW oder Minivan
  • Küche Westgeorgiens mit Kostproben
  • Weinproben
  • Übernachtung in Privatunterkünften
  • örtliche Reiseleitung (Deutsch)
  • individuelle Verlängerung vor und nach der Reise
  • hochwertiger Reiseführer von Trescher Verlag

 

 

 

Reiseverlauf:

1. Tag: Tbilissi - Mzcheta - Kutaissi (-/M/A)

Abholung von Ihrem separat gebuchten Hotel in Tbilissi und Fahrt nach Mzcheta, der alten Hauptstadt und des religiösen Zentrums Georgiens. Sie besichtigen die Sweti Zchoweli Kathedrale (11. Jh.) sowie die Dschwari Kirche (6. Jh.). In Mzcheta nehmen Sie ein typisch georgisches MIttagessen ein: Georgische Bohnensuppe mit Maisbrot. Weiterfahrt in die Imereti-Provinz nach Kutaissi in Westgeorgien, der zweitgrößten Stadt Georgiens. Besuch einer Karsthöhle mit interessanten Formationen von Stalaktiten und Stalagmiten. Abendessen und Übernachtung in einer Privatunterkunft (Zimmer mit eigener Dusche/WC) 2 Sterne Ca. 245 km

2. Tag: Kutaissi - Samegrelo - Kutaissi (F/M/A)

Am Morgen besichtigen Sie den Gelati-Klosterkomplex (12. Jh., UNESCO-Weltkulturerbe). Danach fahren Sie in die Region Mingrelien. Bei einer einheimischen Familie werden Sie die Vielfalt der megrelischen Küche kennenlernen. Diese Küche ist besonders scharf und kennt eine Vielfalt von Gewürzen. Hier verkosten Sie unter anderem die Käsespezialität „Sulguni“, aus der auch das bekannte georgische Käsebrot „Chatschapuri“ gebacken wird. Eine weitere Spezialität dieser Region ist „Chartscho“- ein besonders schmackhaftes Gulasch, das mit Walnüssen zubereitet wird. Dazu gibt es „Elarji“, einen Maisbrei mit Käse. Am Spätnachmittag Rückfahrt nach Kutaissi und Abendessen sowie Übernachtung in einer Privatunterkunft (Zimmer mit eigener Dusche/WC) 2 Sterne Ca. 200 km

3. Tag: Kutaissi - Satschchere - Tbilissi (F/M/-)

Morgens besuchen Sie einen Bauernmarkt in Kutaissi. Anschließend Fahrt in ein Bergdorf in der Region Imeretien. Dort besichtigen Sie einen Familienweinkeller und verkosten köstliche Weiß- und Rotweine aus den unterirdisch vergrabenen Tonkrügen (Qwewri). Das Mittagessen nehmen Sie heute bei einer Bauernfamilie ein. Die imeretische Küche ist sehr reich an Vorspeisen, die meistens mit Kräutern, Walnüssen und verschiedenen Gewürzen zubereitet werden. Hier lernen Sie auch noch eine weitere Spezialität der Region kennen: „Ratscha“, Hähnchen mit Knoblauchsoße. Nach dem Mittagessen Rückfahrt nach Tbilissi zu Ihrem separat gebuchten Hotel. Ca. 200 km

 

 Reisetermine:
 täglich vom 1.4.-31.10.2021
 Preis pro Person in EUR                                     
  Anzahl Pers. 
           1 2 3 4
 Unterbringung im DZ  625  425  415 335

*Bei Buchung von 3 Personen wird für die 3. Person automatisch der EZ-Zuschlag von EUR 30 berechnet.

Eingeschlossene Leistungen:

Kurzreise im klimatisierten PKW (ab 3 Personen im Minivan); 2 x Nächte in der genannten oder gleichwertigen Privatunterkunft (Zimmer mit eigener Dusche/WC); Verpflegung gemäß Programm: Frühstück (2 x), Mittagessen (3 x), Abendessen (2 x); Weinproben; deutschsprechende, örtliche Reiseleitung; Eintrittsgelder; Reiseführer „Georgien“ von Trescher Verlag; Reiseunterlagen.

Nicht eingeschlossene Leistungen:

Trinkgelder, persönliche Ausgaben; Reiserücktrittskosten-Versicherung.

 

*Für diese Kurzreise ist mindestens 1 Übernachtung vor und nach der Reise in Tbilissi erforderlich. Programmumstellungen und -änderungen auf Grund von Öffnungszeiten vorbehalten.